Разговоры в мире кактусов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разговоры в мире кактусов » Ваша коллекция » Кактусы и кактусисты. 32 выпуск рассылки "Все о кактусах".


Кактусы и кактусисты. 32 выпуск рассылки "Все о кактусах".

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Давайте здесь обсудим материал 32 выпуска рассылки "Все о кактусах".
Я занимаюсь разведением кактусов сравнительно недавно, с 1999 года. За это время многое узнала о кактусах, многому научилась. Как-то мне захотелось иметь кактус. Не знаю от куда возникло такое желание, но возникло. В те времена купить кактус для меня было дорого, а знакомых, у кого можно было взять детку кактуса, у меня не было. Тогда я решила купить семена и посеять кактусы. С этого момента я "заболела" кактусами. Мне дали почитать книгу И.А. Залетаевой "Книга о кактусах". Книга мне очень понравилась. В ней было все понятно, и я еще больше захотела иметь хорошую коллекцию кактусов, которые бы каждую весну цвели. Выполнив все рекомендации, я посеяла семена. Практически все взошли, но большая часть в скором времени погибла. С этих нескольких кактусов началась моя коллекция. Друзья и знакомые, узнав о моем увлечении кактусами, дарили мне эти замечательные растения. Моя коллекция понемногу увеличивалась. Через какое-то время я снова посеяла кактусы. Как и в прошлый раз, почти все взошли, но на этот раз погибла небольшая часть растений. Сейчас большую часть моей коллекции составляют посеянные мной кактусы. Сейчас в моей коллекции более 100 кактусов. И мне очень нравиться их коллекционировать. Некоторые друзья переняли мое увлечение и теперь тоже разводят кактусы.

0

2

В чем дело? Почему нет отзывов?
Вот мой первый кактус, выращенный из семян

увеличить

0

3

Наташенька! после операции восстаноление не позволяло долго сидеть около компа! ;)
Зато теперь - приму активное участие в работе форума.
Моя коллекция поскромнее - всего около 60 видов кактусов и суккулентов. Сильнее всего меня зацепили молочаи - их уже 12 видов. Но и последний поход на выставку в Тимирязевский музей не прошел бесследно.
Притащили с дочкой и ребуцию в цвету, и гимнокаллициум новенький, и эхинокактус ингенс, и перескию, и - разумеется, молочай! так что придется и мне мою коллекцию отдельной темкой сделать! :rolleyes:
можно?
Поподробнее мою "историю болезни" расскажу послезавтра - комп с инетом будет свободен, а главное - мужа не будет, никто не помешает насладиться творчеством. :rolleyes:

0

4

А твой кактус - просто красавец!!!!!

0

5

так что придется и мне мою коллекцию отдельной темкой сделать! 
можно?

Нужно!

0


Вы здесь » Разговоры в мире кактусов » Ваша коллекция » Кактусы и кактусисты. 32 выпуск рассылки "Все о кактусах".